2017/12/25 15:37
本日は、新しいコーヒーのお知らせです。
『メキシコ サンタテレサ農園』
詳細は・・・・
生産国:メキシコ
地域:チアパス州
標高:1,200 ~ 1,500m
農園:サンタ・テレサ農園
品種:ムンドノーボ種、パカス種
生産処理方法:フリーウォッシュド
焙煎度合:ミディアムロースト(中煎り)
ご縁があってジュリアンで初めて扱わせていただくメキシコのお豆です。
あまり知名度がないかもしれませんが、
今やカップ・オブ・エクセレンスなど品評会も行われる高品質なコーヒーの生産地です。
今回のサンタ・テレサ農園は、透明感があり軽い酸味と強い甘み、
温度が下がってくると増す質感、ドライフルーツのようなフレーバーが特徴的です。
個人的には、お食事の時に飲むのに適したコーヒーという印象を受けました。
ぜひご賞味ください☺