2018/01/08 22:06
いつもブログを見て頂き有難うございます☺
結構前からグァテマラのお豆が変わっていたのにスッカリをお知らせ忘れていました・・・
地域:アンティグア
標高:1700m~2100m
農園名:ラ・タシータ
生産者:ロドリック・ファジャ ファンパブロ・ファジャ
品種:ブルボン、ティピカ、カツーラ
生産処理方法:フリーウォッシュド
焙煎度合:中深煎り(フルシティロースト)
生産エリアが『ウエウエテナンゴ』から『アンティグア』に変わりました。
焙煎に関しては、少し深めに煎りフレーバーや酸よりも質感と甘みに重きをおいた焙煎にしてみました。
カカオやドライフルーツを想わせるフレーバー。透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。
とても重層的な味わいのあるコーヒーです☕
多めに淹れて冷めゆくまでの香の変化味の変化をお楽しみください。