2019/01/25 19:34

いつもブログをご覧いただき有難うございます。


年末に販売終了したグァテマラ『 ラ・タシータ農園』に変わりまして

『サン・クリストバル』になりました。


詳細は・・・・

地域:アルタ べラパス県コバン地区
標高:1400m~1700m
ウェットミル名:サン・クリストバル
生産者:地域の複数生産者
品種:ブルボン、ティピカ、カツーラ
生産処理方法:ハニープロセス(パルプドナチュラル)
焙煎度合:中深煎り(フルシティロースト)

生産エリアが『アンティグア』から『アルタべラパス コバン』に変わりました。
標高が以前の豆より低いので少し柔らかい豆で フレーバーは果実よりチョコレートなどを思わせる物が多いです。

焙煎は、若干ビターさを強めに出したかったので中深煎りにしました。
量感は重めです。

ブラウンシュガー、ビターチョコレート、ドライフルーツ、長い余韻。

店舗で、グァテマラ好きのお客様に先行販売していましたが好評でした。

とても重層的な味わいのあるコーヒーです☕
多めに淹れて冷めゆくまで香味の変化をお楽しみください。