いつもブログをご覧いただき有難うございます☺
6月になりましたので先月の人気だったコーヒー豆のトップ5の発表です。
コーヒー選びの参考になれば幸いです♪
(4月のランキング忘れてましたね、、、、汗)
No.1 濃い目のブレンド
深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。
No.2 グァテマラ サン・クリストバル
中深煎り。
ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。
透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。
重層的な味わいが品質の良さを感じさせます。
No.3 木の実ブレンド
中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも
オススメしています♪
No.4 インド カラディカン農園
中煎り。
生産処理による果実を想わせる香り、アジアのコーヒーらしいワイルドな香りが
織りなす複雑さ。甘味と酸味のバランスをお楽しみください。
焙煎士が気に入り扱い始めたコーヒーです!
No.5 エチオピア イルガチェフ コチャレ
浅~中煎り。
生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。
甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。
焙煎士オススメのコーヒーです!
5月は、大型連休もあり初めてご利用いただいた
お客様も多く喫茶を利用していただいた後に、
美味しいからと焙煎豆をお買い上げいただいたりと
嬉しいことも多かったひと月でした。
今月も、美味しいコーヒーを焙煎していきますので宜しくお願いいたします。
あと、今月より一部の焙煎豆の価格改定しました。
普段よりコーヒーを楽しんでいただいているお客様には
御負担をおかけしますが、どうぞご了承のほどお願いいたします。