月が変わりましので先月人気だったコーヒー豆のトップ5です。
コーヒー選びの参考になれば幸いです♪
No.1 エチオピア イルガチェフ コチャレ
浅~中煎り。
生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。
甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。
焙煎士オススメのコーヒーです!
No.2 木の実ブレンド
中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも
オススメしています♪
No.3 インドネシア マンデリン ブルーリントン
深煎り。
インパクトのある苦味、口切れはスッキリ余韻は甘く長いです。
苦味一辺倒ではない重層的な味わいでファンの多いコーヒーです。
No.4 濃い目のブレンド
深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。
No.5 インドネシア マンデリン ブルーリントン
中煎り。
欧米では、アジアンアーシーやエキゾチックアーシーなどと
呼ばれる個性的な香りがあります。
個性的な香り、酸味と苦味のバランス、長い余韻にハマった方続出です。
先月も多くのお客様に珈琲豆をご購入いただき感謝です。
先月は、初めて『インドネシア ブルーリントン』の中煎りがランクインしたことが
コーヒー担当として嬉しかったですね~
クリーンで個性的な香り、余韻と生豆の高品質さを感じていただけるコーヒーです。
まだお試しになっていないというお客様は是非!