2020/06/02 19:07

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。


月が変わりましたので、先月 人気だった焙煎豆トップ5です。

コーヒー選びの参考になれば幸いです。


No.1 濃い目のブレンド

深煎りのブレンド。

このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。

ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。


No.2 グァテマラ サン・ラファエル ウリアス農園

中深煎り。新しく扱い始めたコーヒーです。

ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。

若干深煎りですがアクセントとなる酸味もあり、重層的な味わい。

透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。


No.3 ケニア ガタイティ

浅煎り。スポット入荷したコーヒーです。

華やかできれいな酸味、強い甘みの調和。

温度が下がるとチェリーような果実感があり、

甘味と酸味で長く続く余韻が満足感を与えてくれます。


No.4 木の実ブレンド

中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。

ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!

酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも

オススメしています♪


No.5 エチオピア イルガチェフ コチャレ

浅~中煎り。

生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。

甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。


ケニア🇰🇪がランクインしたのがお気に入りのコーヒーなので嬉しいですね😆

豆の品質が良いので浅煎り好きのお客様は勿論、普段は酸味のあるコーヒーを飲まないと言う方も是非👍