いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
月が変わりましたので、先月 人気だった焙煎豆トップ5です。
コーヒー選びの参考になれば幸いです。
No.1 濃い目のブレンド
深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。
No.2 グァテマラ サン・ラファエル ウリアス農園
中深煎り。新しく扱い始めたコーヒーです。
ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。
若干深煎りですがアクセントとなる酸味もあり、重層的な味わい。
透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。
No.3 ケニア ガタイティ
浅煎り。スポット入荷したコーヒーです。
華やかできれいな酸味、強い甘みの調和。
温度が下がるとチェリーような果実感があり、
甘味と酸味で長く続く余韻が満足感を与えてくれます。
No.4 木の実ブレンド
中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも
オススメしています♪
No.5 エチオピア イルガチェフ コチャレ
浅~中煎り。
生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。
甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。
ケニア🇰🇪がランクインしたのがお気に入りのコーヒーなので嬉しいですね😆
豆の品質が良いので浅煎り好きのお客様は勿論、普段は酸味のあるコーヒーを飲まないと言う方も是非👍