2020/07/03 22:27

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。


月が変わりましたので、先月 人気だった焙煎豆トップ5です。
コーヒー選びの参考になれば幸いです。

No.1 グァテマラ サン・ラファエル ウリアス農園
中深煎り。
ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。
若干深煎りですがアクセントとなる酸味もあり、重層的な味わい。
透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。



No.2 エチオピア イルガチェフ コチャレ
浅~中煎り。
生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。
甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。


No.3 あじさいブレンド
シーズンブレンド。
軽めの酸、こっくりとしたボディ。甘く長い余韻のあるコーヒーです。
梅雨明け直前までブレンド作り、それが売り切れ次第販売終了となります。


No.4 濃い目のブレンド
深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。


No.5 インドネシア マンデリン ブルーリントン
深煎り。
インパクトのある苦味、口切れはスッキリ余韻は甘く長いです。
苦味一辺倒ではない重層的な味わいでファンの多いコーヒーです。


シーズンブレンドの『あじさいブレンド』がランクインしました。
年々楽しみに待っているファンが増えていて、作る側としても毎回反応が楽しみになってきました(笑)
梅雨明けまでの販売となりますので、まだの方はぜひ!