2020/08/03 12:58

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。


月が変わりましたので、先月 人気だった焙煎豆トップ5です。
コーヒー選びの参考になれば幸いです。


No.1 グァテマラ サン・ラファエル ウリアス農園

中深煎り。

ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。

若干深煎りですがアクセントとなる酸味もあり、重層的な味わい。

透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。




No.2 濃い目のブレンド

深煎りのブレンド。

このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。

ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。




No.3 あじさいブレンド

シーズンブレンド。

軽めの酸、こっくりとしたボディ。甘く長い余韻のあるコーヒーです。

今シーズンは終売となりました。

来シーズンもお楽しみに!




No.4 木の実ブレンド

中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。

ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!

酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも

オススメしています♪



No.5 エル・サルバドル カフェ・パカス ラ・プロヴィデンシア

浅~中煎り

最近、スポット入荷したコーヒーです。

柔らかく上品な酸質、スッキリしていて暑い時期に合ったコーヒーです。

生産処理がナチュラルなので、ベリーを思わせる香りを伴った余韻があります。


入荷したばかりのエル・サルバドルがランクインしました。

焙煎は少し浅いのですが、決して酸味は強くなく柔らかい酸質で

浅煎りの酸味が苦手という方にも好評いただいています。


他にも個性豊かなコーヒーを揃えていますので色々試してみてください。