いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
月が変わりましたので、先月 人気だった焙煎豆トップ5です。
コーヒー選びの参考になれば幸いです。
No.1 グァテマラ サン・ラファエル ウリアス農園
中深煎り。
ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。
若干深煎りですがアクセントとなる酸味もあり、重層的な味わい。
透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。
No.2 濃い目のブレンド
深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。
No.3 あじさいブレンド
シーズンブレンド。
軽めの酸、こっくりとしたボディ。甘く長い余韻のあるコーヒーです。
今シーズンは終売となりました。
来シーズンもお楽しみに!
No.4 木の実ブレンド
中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも
オススメしています♪
No.5 エル・サルバドル カフェ・パカス ラ・プロヴィデンシア
浅~中煎り
最近、スポット入荷したコーヒーです。
柔らかく上品な酸質、スッキリしていて暑い時期に合ったコーヒーです。
生産処理がナチュラルなので、ベリーを思わせる香りを伴った余韻があります。
入荷したばかりのエル・サルバドルがランクインしました。
焙煎は少し浅いのですが、決して酸味は強くなく柔らかい酸質で
浅煎りの酸味が苦手という方にも好評いただいています。
他にも個性豊かなコーヒーを揃えていますので色々試してみてください。