2020/09/04 12:28

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。


月が変わりましたので、先月人気だった焙煎豆トップ5です。

コーヒー選びの参考になれば幸いです。


No.1 グァテマラ サン・ラファエル ウリアス農園

中深煎り。

ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。

若干深煎りですがアクセントとなる酸味もあり、重層的な味わい。

透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。


No.2 濃い目のブレンド

深煎りのブレンド。

このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。

ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。


No.3 サマーブレンド

シーズンブレンド。

茹だる夏の暑さを吹き飛ばす酸味のあるブレンドです。

残暑も落ち着いてきたので、そろそろ販売終了いたします。


No.4 木の実ブレンド

中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。

ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!

酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも

オススメしています♪


No.5 エチオピア イルガチェフ コチャレ

浅~中煎り。

生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。

甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。


サマーブレンドですが残暑も落ち着いてきましたので、そろそろ終売を考えています。


あと、近いうちに秋のブレンドもご紹介できるかと思います。


宜しくお願い申し上げます。