いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
月が変わりましたので、先月人気だった焙煎豆トップ5です。
コーヒー選びの参考になれば幸いです。
No.1 グァテマラ サン・ラファエル ウリアス農園
中深煎り。
ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。
若干深煎りですがアクセントとなる酸味もあり、重層的な味わい。
透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。
No.2 濃い目のブレンド
深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。
No.3 サマーブレンド
シーズンブレンド。
茹だる夏の暑さを吹き飛ばす酸味のあるブレンドです。
残暑も落ち着いてきたので、そろそろ販売終了いたします。
No.4 木の実ブレンド
中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも
オススメしています♪
No.5 エチオピア イルガチェフ コチャレ
浅~中煎り。
生産処理は、ナチュラル。香りが強く果実感のあるコーヒーです。
甘味と酸味で消える余韻をお楽しみください。
サマーブレンドですが残暑も落ち着いてきましたので、そろそろ終売を考えています。
あと、近いうちに秋のブレンドもご紹介できるかと思います。
宜しくお願い申し上げます。