2020/10/04 11:30

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。


月が変わりましたので、先月人気だった焙煎豆トップ5です。

コーヒー選びの参考になれば幸いです。




No.1 秋のブレンド

シーズンブレンド。

中深煎りベースのブレンドですが、苦味は少なくやわらかい口当たりと長い余韻。

ナッツやカカオを想わせる香りをお楽しみください。


No.2 木の実ブレンド

中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。

ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!

酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも

オススメしています♪


No.3 濃い目のブレンド

深煎りのブレンド。

このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。

ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。


No.4 ルワンダ ギシェケCWS

終売したコーヒーです。

果実を想わせるような香り、強い甘さと丸みのある酸味。

紅茶のようなスッキリさなのに、飲みごたえのあるコーヒーでした。


No.5 グァテマラ サン・ラファエル ウリアス農園

中深煎り。

ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。

若干深煎りですがアクセントとなる酸味もあり、重層的な味わい。

透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。


秋のブレンド強い人気ですね。

あと涼しくなったのも後押ししているんでしょうね。


近いうちに、今シーズンの『もみじブレンド』をリリースします。

お楽しみに!