いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
月が変わりましたので、先月人気だった焙煎豆トップ5です。
コーヒー選びの参考になれば幸いです。
No.1 秋のブレンド
シーズンブレンド。
中深煎りベースのブレンドですが、苦味は少なくやわらかい口当たりと長い余韻。
ナッツやカカオを想わせる香りをお楽しみください。
No.2 木の実ブレンド
中煎りのブラジルをベースにしたブレンド。
ローストナッツのような香りに、甘く長い余韻が人気です!
酸味と苦味が少ないので、贈り物でお相手の嗜好がわからないときにも
オススメしています♪
No.3 濃い目のブレンド
深煎りのブレンド。
このブレンド用に用意した豆を焙煎した特別なコーヒーです。
ジュリアンの中では一番深煎りのコーヒーです。
No.4 ルワンダ ギシェケCWS
終売したコーヒーです。
果実を想わせるような香り、強い甘さと丸みのある酸味。
紅茶のようなスッキリさなのに、飲みごたえのあるコーヒーでした。
No.5 グァテマラ サン・ラファエル ウリアス農園
中深煎り。
ビターチョコレートやブラウンシュガーを想わせます。
若干深煎りですがアクセントとなる酸味もあり、重層的な味わい。
透明感がありながら強いコク、甘みと長い余韻をお楽しみください。
秋のブレンド強い人気ですね。
あと涼しくなったのも後押ししているんでしょうね。
近いうちに、今シーズンの『もみじブレンド』をリリースします。
お楽しみに!